会津地鶏丼ものコンテスト審査会

  • 菅家 一郎
  • at 2010/10/17 13:13:34
101017_1120~0004.jpg 101017_1119~0001.jpg 101017_1119~0002.jpg 101017_1119~0003.jpg 101017_1119~0004.jpg
今日は、あいづ農業協同組合本店において会津地鶏丼ものコンテスト第二次審査会が開催されました。第一次はレシピと写真による審査でしたが、本日は実際に作品を完成させ、試食による審査を致しました。
そもそも会津地鶏は平家の落人が愛玩用に持ち込んだと伝えられており、450年以上も前から会津地方にのみ生息してきた固有の地鶏であります。現在は品種改良が行われ、年間約八万羽が飼育されており、今後更なる生産増大が見込まれているところであります。
さて、本コンテストの主催者である「会津地鶏ブランド拡大戦略会議」は会津地鶏のブランド化及び地元や首都圏等におけるPR活動を目的とし、その「生産、加工、流通、販売、行政」が連携して今年4月に設立されました。今日まで会津地鶏を活用した地域活性化のため様々な活動に取り組んでおり、この度のコンテストも会津地鶏を広くPRするうえで大変効果的な事業であるとともに、更なるブランド力を高めるための大きな足がかりになるものと確信しています。
写真は二次審査に残った作品です。
  • コメント (0)
  • トラックバック (0)
トラックバックURL :
http://www.election.ne.jp/tb.cgi/92942

エレログTOP | エレログとは | 運営会社 | 免責および著作権について | お知らせ

政治家ブログ”エレログ”地方議員版ができました。参加お申し込みはこちらから

政治家専門サイト ele-log 国政版 お申し込み 政治家専門サイト ele-log 地方版 お申し込み
国会議員、都道府県知事、市区町村長、都道府県議、市区町村議、および立候補予定者専用

Copyright by Promote committee of Online-Election.,2001-2007, all rights reserved.
ele-log and the ele-log logo are registered trademarks of
Promote committee of Online-Election