CA3J2979.jpg CA3J2983.jpg CA3J2985.jpg CA3J2986.jpg CA3J2982.jpg
今日のお昼は会津若松市とん亭人気メニューの「会津極上ソースかつ重」(1400円)を食べました。
エゴマ豚のヒレ肉を使ったソースかつ重でした。限定だそうです。
エゴマは「ゴマ」の仲間ではなく東南アジア原産のシソ科の一年草だそうです。
エゴマの種子は生活習慣病の改善に役立つといわれる「αーリノレン酸」を豊富に含み、健康食品として注目されています。
「まろみ」のある特性ソースは創業以来ずっと注ぎ足し、とんかつの肉汁と脂がソース壺の中で一体となってこの味が生まれるそうです。
評判通り大変美味しくボリュームもあり極上のソースかつ重でした。満足です。
写真左から5枚目の右端の方は、とん亭店主の鹿目繁さんです。左端の方は奥様の鹿目洋子さんです。ご紹介致します。
  • コメント (0)
  • トラックバック (0)
トラックバックURL :
http://www.election.ne.jp/tb.cgi/94123

エレログTOP | エレログとは | 運営会社 | 免責および著作権について | お知らせ

政治家ブログ”エレログ”地方議員版ができました。参加お申し込みはこちらから

政治家専門サイト ele-log 国政版 お申し込み 政治家専門サイト ele-log 地方版 お申し込み
国会議員、都道府県知事、市区町村長、都道府県議、市区町村議、および立候補予定者専用

Copyright by Promote committee of Online-Election.,2001-2007, all rights reserved.
ele-log and the ele-log logo are registered trademarks of
Promote committee of Online-Election