今日は農林水産省北別館一階「SAKURA」で福島県にて漁獲・加工された水産物メニューの昼食会を開催致しました。
ヤリイカや震災地域の野菜を材料にメニューとして提供して頂いております。
市場に出ている福島県の農林水産物は世界一安全な基準である100ベクレル/kgをクリアしています。
健康に全く問題ない安全・安心な食材です。
写真左から4枚目の右端の方はSAKURA代表取締役の山本勝也さんです。
同じく左端の方はSAKURA総料理長兼シニアディレクターの伊藤誉志さんです。ご紹介致します。
大変美味しく頂きました。
安全・安心なのに福島県産というだけで風評被害を受けています。深刻です。払拭のために頑張って参ります。ご協力を宜しくお願い致します。
最近のコメント一覧